Январь 15, 2019 - Less than a minute read

Унаби или зизифус – китайский финик, которому восточные народные ценители дали название «древо жизни». Часто используют плоды для лечения заболеваний дыхательных путей. Известны полезные свойства и противопоказания унаби, о которых необходимо узнать до начала применения

Плоды по виду напоминают маслины, но в зависимости от сорта по форме могут быть:

  • цилиндрическими;
  • шаровидными;
  • грушевидными;
  • бутыльчатыми.

Размер их также разнообразен. Бывают от одного до четырех сантиметров. Несмотря на то, что дерево – долгожитель, плодоносит оно только в первые 50 лет. Плодоношение наступает на третий год после посадки.

Плоды напоминают по вкусовым качествам – финик. Используют не только свежими, но и в переработанном виде. Чтобы их вкус и аромат раскрылся, рекомендуют слегка подвялить на солнце.

Плоды и отвары на их основе используют как мочегонное, успокаивающее и общеукрепляющее средство, для нормализации давления и лечения инфекционных заболеваний.

Для достижения максимального эффекта необходимо научиться его правильно применять:

  1. Растение сопряжено с довольно широким спектром использования. Обычно лучшим эффектом оно проявляет себя при устранении проблем дерматологического плана. Они могут возникнуть в результате воспаления, обусловленного инфекционным процессом. Антибактериальный эффект проявится при коррекции дерматитов, абсцессов, кожной формы туберкулеза, глубоких гнойных ран. При внутреннем приеме отвара внутрь проявятся мочегонные свойства. При язвенных образованиях в ротовой полости применяют полоскания.
  2. С помощью отвара унаби можно бороться с кашлем. Для этого используют сушеные плоды. Помимо этого можно побороть одышку и головокружение.
  3. Многие восточные женщины имеют длинные густые волосы. Это заслуга унаби. Для приготовления отвара применяют корневище дерева. При плохом росте волос у ребенка используют отвар растения для длительного втирания в кожу головы. Взрослый человек таким способом может бороться с облысением.
  4. Употребление плодов позволит укрепить стенку сосудов. Этот эффект достигается благодаря высокому содержанию витаминных веществ, особенно аскорбиновой кислоты и витамина Р. Гипертоникам и лицам с иной хронической сосудистой патологией показано обязательное включение этого продукта в свой рацион. Регулярное употребление плодов китайских фиников навсегда позволит забыть о том, что такое головокружение. Уйдет прочь шум в ушах и масса других неприятных проявлений, связанных с хронической сосудистой патологией.
  5. С включением унаби в питание добиваются такого состояния, при котором организм получает все необходимое, что требуется для его полноценной работы. Нормализация обменных процессов приводит к тому, что снижению подвергается вес и нормализуется содержание холестерина

 

Tags: ,