Пирожное для сыроеда

Июль 12, 2016 - Less than a minute read

Пирожное для сыроеда
Ингридиенты:

Тесто:
1/4 чашки миндаля (замочить)
2 ст.ложки пекана (можно заменить грецким орехом)
щепока соли
1/4 чашки фиников без косточки

Начинка:
2 спелых банана (будет легче, если их заморозить)
6 фиников
сок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.ложки апельсинового сока
1 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
Целые половинки пекана для украшения

Приготовление:

Сначала в комбайне смешать миндаль и пекан с солью до измельчения. Добавить финики, смешивать до тех пор, пока смесь не примет текстуру теста и не начнет приставать к пальцам.
Разделить массу на 2 небольшие формочки для пирожных и тщательно распределите тесто по дну равномерным слоем. Можно выбрать плоские формы или с приподнятыми краями, тогда тесто необходимо завести на эти краешки.
Убрать основу в морозилку на 1 час.

Все ингредиенты начинки смешать в комбайне, распределите по пирожным с помощью ложки. Теперь украсьте целыми половинками орехов и уберите в морозилку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Tags: , , , , , , , ,