Маковый рулет с орехами и сухофруктами

Июль 12, 2016 - Less than a minute read

Маковый рулет

Ингридиенты:

На 4 порции примерно:
— 100 гр. грецких орехов
— 50 гр. фундука
— 50 гр. кедровых орехов
— 100 гр. фиников
— 75 гр. (примерно) мака
— 50 гр. чернослива
— 50 гр. изюма (или просто добавить больше чернослива)
— 0,5 апельсина
— 1/4 стакана воды

Приготовление:

1) Финики промыть и замочить где-то на 2 часа в холодной воде. Затем вытащить косточки и измельчить с добавлением воды до пастообразного состояния.

2) Орехи измельчить в блендере.
Натереть на терке цедру с апельсина и выжать сок из половинки.
В большой миске смешать орехи и цедру,влить апельсиновый сок и постепенно добавлять по ложке финиковой массы, пока у вас не получится «тесто». Всю финиковую пасту класть не надо!

3) Мак перемешать с оставшейся финиковой пастой и оставить на 20 минут.

4) Тем временем порубить чернослив и изюм.

5) Из орехового теста раскатать прямоугольный корж (толщину регулируйте сами, я делала не очень толстый).
На раскатанный корж сначала выложить слой мака, затем слой изюма с черносливом.
Скрутить в рулет и дать настояться.
Украсьте по вкусу. Я обсыпала кунжутом.

Tags: , , , , , , ,