Готовим «Солнечный» смузи

Июль 12, 2016 - Less than a minute read

Смузи из кураги

Основа этого яркого «солнечного» смузи – всем хорошо известная курага. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами и витамин А, который в быту называют витамином молодости, а самое важное для нас свойство кураги – ее способность выводить из организма избытки холестерина, что чрезвычайно помогает работе сердца.
Ингредиенты:

Ингредиенты на 1 порцию (250 мл):

0,5 стакана кураги
1 апельсин
1 стакан воды
¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление

Рекомендую заранее промыть курагу, залить ее горячей водой и оставить минимум на 2-3 часа, чтобы она хорошо разбухла и легко измельчалась в блендере вместе с апельсином, предварительно очищенным от кожуры (я порезала апельсин на 4 части, от пленок и перегородок не очищала), и мускатным орехом.

Tags: , , , ,